专业会员

Helen Tam

Helen Tam,香港本地插画师 ,喜欢把快乐甜蜜的感觉绘画至作品上,希望带给大家欢笑及鼓舞。 曾任香港插画师协会副会长(2019-2021) ,致力推动插画创作。

创作「Cafe de Bollo 茶记包包」插画品牌,把插画创作带到不同的海外展览,如日本国际艺术展览会 Design Festa丶台湾文博会丶泰国Thailand Toy Expo丶台北玩具创作大展等。

另外近年亦积极参与不同的艺术展览,例如 K11举行的 - Normally Abnormal艺术联展丶JCCAC 2021年艺术节 - 静纸艺术联展等。

「Cafe de Bollo 茶记包包」品牌介绍:
主角菠萝油妹妹是由香港特色食物 - 菠萝油创作而成。故事中菠萝油妹妹在一间茶餐 厅工作,由於能够煮出香甜的奶茶及好吃的面包,因此吸引很多邻居朋友去找她,一 起享受下午茶时光,希望大家也能够跟菠萝油妹妹一起享受悠闲生活的乐趣吧!

奖项 :
2008 -美国万通「太空大使」吉祥物设计比赛评审大奖
2008 -中文文学创作奖(儿童图画故事组)优异奖
2012 -第二届中华区插画奖「中华区最佳品牌插画奖」优秀奖